20 октября отмечается Международный день повара. В рамках этого события сотрудники СОГКУ «Центр занятости населения Ярцевского района» совместно с выпускниками СОГБПОУ «Ярцевский индустриальный техникум» на базе Центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» провели профориентационное мероприятие для школьников 9-х классов МБОУ «Ярцевская средняя школа №2 им. Героя Советского Союза Н.А.Данюшина» и МБОУ «Капыревщинская СШ».
Специалист-профконсультант ЦЗН Черногузова Н.В. рассказала школьникам о профессии «повар»: оказывается повар – это не только кастрюльки и сковородки, повар – это целый мир сложных технологических процессов, и, чтобы разобраться в этом мире, нужно обладать крепким физическим здоровьем, этетическим вкусом и аналитическим мышлением. Подробно с ребятами разобрали все аспекты работы повара: от получения первоначальных знаний до построения карьеры ресторатора.
Выпускницы 2020 года СОГБПОУ «Ярцевский индустриальный техникум» А.Лавренкова и И.Терещенкова приготовили ребятам презентацию о годах обучения в техникуме: кухни народов мира, диетическое питание, участие в чемпионате WorldSkills Russia. Детально анализируя со школьниками получение профессиональных знаний по профессии повар, ребята пришли к выводу, что все почти учебные предметы, которые они изучают в школе, важны повару для работы. А самое главное в работе повара, как подчеркнули бывшие студентки, каждое блюдо нужно готовить с душой и с любовью, тогда все будет получаться и работа будет приносить радость.