Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Смоленское областное государственное казенное учреждение "Центр занятости населения Ярцевского района"

 

Версия для слабовидящих

Смоленское областное государственное казенное учреждение "Центр занятости населения Ярцевского района"

 

Новости

06.12.2022 15:07ИТОГИ ЛЕТНЕГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ

Ежегодно порядка 200 несовершеннолетних меняют беззаботные летние каникулы на трудовые будни. Пусть трудоустройство и временное, но оно позволяет заработать собственные деньги, а также материально помочь своей семье.

 Летней кампании по трудоустройству подростков предшествует серьёзная подготовительная работа: проводятся рабочие встречи с предприятиями и организациями, определяются виды и объёмы работ, заключаются договоры об организации временной занятости подростков, формируется банк вакансий временных рабочих мест. Центры занятости активно взаимодействуют с предприятиями и организациями всех форм собственности: в 2022 году из 21 работодателя, принявшего подростков , 81,0% бюджетных (17 ед.) и 19,0% коммерческих (4 ед.) организаций.

Неизменными партнёрами центра занятости населения в организации летнего труда подростков являются ООО «ТМК-ЯМЗ», МУП «Городской парк культуры и отдыха», МУП «Капыревщина», ООО Чистый город», а также муниципальные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования.

В период временной занятости подростки занимались уборкой и благоустройством территорий, высадкой цветов, оформлением клумб, помогали вожатым в пришкольных летних лагерях.    

Временная занятость несовершеннолетних граждан позволяет приобщить учащихся к труду, получить профессиональные навыки и приобрести опыт межличностного взаимодействия в трудовом коллективе, а также способствует формированию культуры здорового образа жизни, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних граждан.

Особое внимание органы службы занятости уделяют несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации. Из 194 несовершеннолетних граждан, трудоустроенных в 2022 году:

- подростки из малообеспеченных семей – 44 чел.;

- подростки из неполных семей – 12 чел.;

- подростки из многодетных семей – 12 чел.;

- состоят на внутришкольном учете - 2 чел.;

- состоят на учете в КДН, ОДН- 4 чел..

Ярцевский центр занятости выражает благодарность  всем неравнодушным работодателям, откликнувшимся на приглашение принять участие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних, а также надеется на дальнейшее сотрудничество.

 

Назад
 
 

Программа государственной поддержки в 2022 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан

 

Программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» рассчитана на период до 2024 года

 

Сведения о доходах

Информационная безопасность

Противодействие коррупции

© СОГКУ "Центр занятости населения Ярцевского района", 2023

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48143) 7-26-12 тел./факс.: 8 (48143) 7–26–11
E–mail: zanjrzev@rostelecom67.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область, г.Ярцево, ул.Пугачева, д.6

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!