Смоленское областное государственное казенное учреждение "Центр занятости населения Ярцевского района"

 

Новости

17.11.2020 16:19НЕ ВЗИРАЯ НА ТРУДНОСТИ

Прошедшее лето мало кому доставило радости. Коварный коронавирус  внес свои коррективы в отдых и детей,  и взрослых.

    Особые переживания были у тех подростков, которые привыкли в летние каникулы работать по программе Центра занятости.

    Оптимизма по этому вопросу не испытывали и ярцевские  несовершеннолетние ребята.

    Вместе с тем, благодаря стараниям Ярцевского Центра занятости, трудовая четверть все-таки состоялась.

    О той значимости от труда ребят в каникулярное время и  о том, как удалось организовать их работу, зашел разговор с директором Яревского Центра занятости Еленой Владимировной Котовой.


       - Начнем с того, что  по данным опроса, проведенного сервисом "Работа.ру" в регионах, каждый третий житель России считает, что  дети должны начинать работать еще в школе, - начала свой рассказ Елена Владимировна. 

       - Социальную же пользу занятости молодёжи невозможно недооценить, - продолжила она. - С каждым годом численность желающих работать в свободное от учёбы время растёт.

   Но, в 2020 году, как мы знаем,  в привычный ход развития событий вмешались пандемия и самоизоляция.

     Однако, уже в середине лета ребята смогли выйти  на работу и заняться благоустройством городского парка и школьных территорий.

       Последним завершающим осенним аккордом стала работа ребят Ярцевского молодежного центра по приведению в порядок воинского захоронения «Поле Памяти» в д.Ульхово. Уже много лет центр занятости населения Ярцевского района сотрудничает с Молодежным центром по организации временной занятости несовершеннолетних в свободное от учёбы время. В этот раз в деятельности осеннего рабочего отряда было задействовано 20 подростков. Большая часть из трудоустроенных – ребята из многодетных, малообеспеченных семей, а также подростки, состоящие на различных видах профилактического учета.

 

           -  Как  стимулируется труд несовершеннолетних?

 

       - За свой труд школьники не только получают заработную плату от работодателя, но и материальную поддержку от центра занятости населения. И хоть оплата труда невелика, школьники не упускают возможность заработать собственный рубль.  Вместе с тем, это и семье помощь, и трудовое воспитание, и гордость за самого себя –  обеспечение собственного дохода.

       

           -  Из каких средств финансируется работа школьников?

 

           -  Финансирование временного трудоустройства несовершеннолетних граждан ежегодно осуществляется за счет выделенных МО «Ярцевский район» и МО «Ярцевское городское поселение» средств, за что хотелось бы руководству города и района слова искренней благодарности.  В 2020 г. было трудоустроено 143 подростка.

           - Мы знаем и писали об этом, что в городском парке культуры и отдыха трудилось летом немало подростков.

 

          - Да, у нас сложились хорошие партнерские отношения в реализации мероприятия по трудоустройству несовершеннолетних граждан с МУП «Городской парк культуры и отдыха». Несмотря на то, что прием на работу данной категории сопряжен с повышенной ответственностью и  дополнительными обязанностями, руководство предприятия ежегодно дает возможность приобрести первые трудовые навыки подросткам.

       Кроме того, хотелось бы поблагодарить  руководителей образовательных организаций и учреждений дополнительного образования, руководителей всех организаций и предприятий, которые несмотря на трудности прошедшего лета,  также не остались в стороне от реализации данных мероприятий,

         

          - То есть, можно сказать, что летняя трудовая четверть состоялась?

          - За что огромное спасибо всем тем, кто помог  в ее организации и реализации.

 

Беседовала Нина Чугунова.

Назад

Сведения о доходах

Информационная безопасность

Противодействие коррупции

© СОГКУ "Центр занятости населения Ярцевского района", 2023

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

8 (48143) 7-26-12 тел./факс.: 8 (48143) 7–26–11
E–mail: zanjrzev@rostelecom67.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область, г.Ярцево, ул.Пугачева, д.6